Как выбрать подарок ребенку?

Поднимая извечный вопрос «что подарить?» в случае с ребенком кажется куда менее сложным. Действительно, какие могут быть проблемы, если вокруг полным полно магазинов, а в магазинах куча игрушек на любой вкус?….. А вот и  нееееет — игрушки как йогурты, вторые не все одинаково полезны, а первые не все одинаково хороши. Конечно, если речь идет о вашем собственном ребенке, то можно как — то сориентироваться в его желаниях и потребностях, то выбирать подарок чужому малышу, похоже больше на игру в угадайку с мало предсказуемым результатом. Самый простой способ, это ориентироваться по возрасту.

Для ребенка от 0 до года лучший подарок, это погремушка, сейчас их огромное количество и разнообразие, так что забудьте пожалуйста о шариках на палочке из нашего детства. Погремушка может быть мягкой (это обезопасит ребенка в момент жевания, ведь мы знаем, что детки любят, все пробовать на вкус); также, она может иметь браслетик, который крепится на ручку или ножку и в момент движений, издает веселые звуки, которые радуют малыша и подзадоривают; также она может быть прикреплена на пружинку и весело прыгать над кроваткой издавая забавные звуки. Мобиль, эта вещица из родни погремушке, также очень по нраву деткам. Он вертится над кроваткой по кругу и играет веселые мелодии, привлекая внимание малыша, когда ребенок станет старше, можно воспользоваться игрушками с мобиля, в качестве погремушек.

Ребенок от года до двух лет уже не заинтересуется погремушкой, зато он с удовольствием будет использовать «игровой центр» — это небольшая конструкция, в которую входят разнообразные штучки: блестящие зеркальца, пищалки, звоночки, рычажки, кнопочки… Также в этот момент малыш может очень заинтересоваться книжками, чисто в гастрономических целях. В таком случае вам помогут детские развивающие книжки — они как правило, тканевые, с разнообразными матерчатыми, пластиковыми и деревянными элементами на каждой странице, книжку можно грызть, играть и соснуть, как на подушке. Разновидность этого детского счастья — клеенчатая книжка — она поможет, родителям, заинтересовать малыша и сделать купание более интересным! Когда малыш растет несложные механические движения, вроде «позвонить в звоночек» привлекают его все меньше.

 Двухлетнему малышу, уже подавай ролевую игру, причем атрибуты должны быть настоящими: посудка, телефон, продуктовые весы или медицинский набор. В этом возрасте очень хорошо идут в ход куклы, при чем играть с ними будут не только девочки, но и мальчики. Развитие мышления, это очень важный этап для него отлично подходят детские пазлы — деревянные геометрические фигуры, животные, продукты все что угодно. Только главным условием является то, что все детали должны быть достаточно крупными, дабы уберечь малыша от соблазна проглотить, что ни будь из частей!

В три года в принципе не стоит выдумывать велосипед, так как в ролевые игры можно играть бесконечно, единственное, что пазлы должны быть посложнее, конструкторы типа «Лего» отлично идут в ход, всевозможные мозаики, кукольная мебель и машинки, даже спорткомплекс придется по душе малышу. Безусловно книги с крупными и красивыми иллюстрациями, с несложными текстами не останутся незамеченными, ребенок будет очень рад таком подарку. Правда, некоторым деткам, больше нравятся энциклопедии, нежели сказки….

Когда ребенку исполняется четыре – пять лет, его интересует абсолютно все. Наборы для творчества, книжки «сделай сам», фломастеры, наборы «скотный двор» или какой-нибудь «построй замок», аудиокассеты со сказками, стихами и детскими песенками, мячи, скакалки, железные дороги — всего не перечесть.

Тогда у вас возникает логичный вопрос: а что же тогда не стоит дарить?

Ответ прост, во-первых, это большие мягкие игрушки, они отлично смотрятся в журналах, книгах и на витринах магазинов, но как правило, проигрывают более функциональным игрушкам, даже если они не столь красивы. Не стоит также забывать, что у деток различного возраста, как правило имеются мягкие игрушки в большом количестве, а некоторым деткам, они попросту не интересны. Во – вторых звуковые игрушки, нужно обязательно поинтересоваться у родителей ребенка, готовы ли они к тому, что в их доме будут раздаваться мелодии детского мобильника или пианино. На третьем месте хрупкие игрушки, например, коллекционные игрушки, такие как фарфоровые куклы или миниатюрные копии автомобилей. С такой игрушкой ребенок буде также, как и с другими игрушками и не оценит по достоинству, в силу своего возраста. На четвертом месте игрушки со злобными лицами и игрушки неестественных химических цветов, такие игрушки могут вызвать у ребенка фобии и искаженное восприятие реальности, ну и попросту эстетический вкус.

И на последок хотелось бы напомнить о том, что вы покупаете подарок ребенку, а не себе, потому если вы все свое детство мечтали о Барби или о железной дороге, еще не поздно приобрести для себя такую игрушку, тем самым удовлетворив свои детские мечты J

Надеемся, что статья была вам полезной ♥


Добавить комментарий